Senin, 28 Juni 2010

Now Or Never!

Lagi asik denger ni lagu dari C.N.Blue salah satu grup musik dari jepang. Seru juga musik mereka, beda sama l arc en ciel ( duh ribet banget sih namanya ). Jadi inget pesan yang didapat tadi pagi , tentang pilihan. Hidup tuh penuh dengan pilihan , kita harus memilih untuk bisa menjalani hari – hari kita, mo pake baju aja buat ke kantor harus milih dan memutuskan, mau makan aja di kantin harus memilih supaya ga nyesel pas makan, yah semacam itulah contohnya. Makanya seperti yang gue bilang tadi, hidup itu penuh dengan pilihan, mau yang skala kecil maupun yang skala besar. Kalo yang skala gede tuh seperti menentukan pasangan hidup. Wah repot juga yah kalo salah milih pasangan ( seumur hidup booo.. ) jangan sampe salah pilih pasangan hidup deghh.. harus hati – hati dalam memilih pasangan hidup ( maksudnya istri kalo buat gue.. ) hehehe

Back to the topic, kalo soal pilihan itu kan emang sudah seyogyanya kita untuk memilih dan memutuskan mana yang terbaik untuk kita tapi masalahnya adalah NOW or NEVER. Jangan sampe salah memutuskan aja sih sebenarnya, kalo dari gue sendiri banyak banget hal yang udah gue lalui dan itu semua terdiri dari keputusan – keputusan dari setiap pilihan yang dikasih sama hidup gue, yang gue hadapi setiap harinya. Salah satu pilihan yang harus gue ambil yaitu memilih untuk ngambil kuliah lagi. Wah, pilihan yang susah sih sebenarnya untuk memilih kuliah secara gue udah bisa dapat duit sendiri dari hasil kerja gue, tapi bertolak dari keinginan gue yang ingin kuliah akhirnya gue memutuskan untuk kuliah tapi tanpa harus meninggalkan pekerjaan gue. Beruntungnya gue tuh dapat tempat kuliah yang ada kelas ekstensi alias kelas karyawan. Emang tuh yah rencana Tuhan tuh ga pernah jauh dari hidup kita kalo kita tau kita harus datang kemana untuk mencari pertolongan. Setelah memendam rasa ingin kuliah akhirnya gue bisa kuliah dan thanks God sekarang udah semester 5 dan bentar lagi uas , hehehe udah mo semester 6 aja.. waktu terasa lama banget yah kalo melihat kebelakang..tapi gue yakin ini semua adalah konsekuensi dari semua yang telah gue pilih waktu pilihan itu dateng ke gue.

And kalo ngomongin konsekuensi nih yah,.. setiap pilihan tuh ga lepas dari yang namanya konsekuensi. Bener ga tuh ?? di setiap pilihan pastinya ada konsekuensi dibaliknya. Dan gue ngerasain banget yang namanya konsekuensi itu setelah gue memutuskan memilih untuk kuliah sambil kerja, dan konsekuensi itu adalah gue harus merelakan waktu hangout gue bareng sama temen – temen tercinta gue untuk kuliah, gue harus rela meronggoh gaji gue selama gue kerja setiap bulannya untuk bayar kuliah gue itu, and many more. Tapi gue melihat jauh kedepan, dalam otak gue yang Cuma sebesar kepalan tangan ini yah… gue Cuma mikir tentang masa depan gue, melihat perkembangan jaman yang semakin edan ini, gimana bisa bersaing kalo Cuma lulusan SMU doang. Yang lulusan S1 aja sekarang ini belum tentu bisa dapet kerjaan, bahkan nih yang lulusan luar negeripun saat ini susah banget untuk bisa dapat pekerjaan yang layak dan sesuai, apalagi yang Cuma lulusan SMU doang. Mo mimpi punya gaji yang gede, hidup enak, masa depan cerah kalo Cuma lulusan SMU tanpa skill apa – apa, mimpi tinggal mimpi aja. Ga enak yah kedengarannya ? tapi itulah kenyataan yang terjadi.

Setiap kita dikasih pilihan dalam hidup ini, mau ga mau kita harus memilih dan menanggung setiap konsekuensi di balik semua pilihan itu. Oh iya, jangan takut untuk membuat pilihan dalam hidup ini, kita harus percaya kalo setiap pilihan yang kita ambil itu akan mendatangkan kebaikan dalam hidup kita kalo kita mengandalkan Tuhan dalam setiap kita ngambil keputusan itu. Now or never ?? ( ada hubungannya ga sih sama pilihan ?? hehehehhe )

Senin, 17 Mei 2010

mau dapat warisan ??

Pernah ga terlintas dipikiran kita kalau - kalau ada uang jatuh diatas kepala kita ? or dapet warisan dari orang yang ga kita kenal ato dari orang tua kitalah.. kalo gue sendiri jujur pernah kepikiran kayak gitu.. hehe ga muna' juga sih.. tapi emang itu pernah terlintas di kepala gue.. di otak gue yang cuma segede sayur kol ini.. hahaha
Well, ngomong - ngomong soal warisan jadi inget sharing yang pernah gue bawain di chapel production beberapa waktu lalu .. ada ayatnya nih di roma 8 : 17 tentang ahli waris kerajaan Allah. ByTheWay, kemarin waktu ikut kebaktian di Boanerges si pastornya membaca firman Tuhan dari kitab Roma juga dan pas banget ayatnya di Roma 8 : 1 - 17. W.O.W kog sama yah.. hehehe.. dalam hati gue sih pas kemarin tuh "waduh God, u serius banget yah ma hidup gue..sampe - sampe u ngasih Firman yang sama nih.."
back to topic, mau dapet warisan ada caranya nih harus jadi anak Tuhan dulu.. Percaya kalo Dia tuh Bapa kita dan mengakui Dia sebagai Tuhan dan juruselamat kita, hidup dalam Tuhan dan sesuai dengan Firmannya. itu pastinya.. kita harus menyadari kalo kita adalah anak Tuhan maka secara otomatis kita akan tau otoritas kita sebagai anakNya. oh iya, dan ada berkatnya loh ketika kita menjadi anak Tuhan ..
mau tau??
1. Tidak ada lagi penghukuman , karena anak Tuhan itu tidak akan mendapat hukuman atas apa yang telah diperbuat justru akan dimaafkan segala kesalahan yang telah dibuat karena mana ada ayah atau bapak yang akan menghukum anaknya sendiri ketika anaknya itu berbuat salah. menegur sih udah pasti tapi kalo menghukum apalagi dengan keras itu ga akan ada. karena setiap ayah itu pasti sayang sama anaknya.
2. Hidup oleh Roh akan dipimpin oleh Roh, maksudnya adalah manusia itu kan terdiri dari daging dan Roh, ketika hidup kita lebih banyak ke hal - hal yang bersifat daging itu seperti hidup kita sedang di pimpin oleh yang namanya kedagingan. bahasanya berat yah ? emang sih tapi itu memang benar.. nah, ketika kita hidup dalam roh kita tuh sebenarnya sedang di pimpin oleh roh kudus karena setiap manusia itu dikasih roh sama Tuhan.. so, itu berkat kedua yang dikasih sama Tuhan yaitu Roh kudus..
3. hidup dalam Tuhan akan dipimpin oleh Tuhan, jadi jangan takut sama apapun karena kita ada dalam pimpinannya Tuhan, perlindungan Tuhan itu ada loh.. kadang kita ga menyadari kalo Tuhan tuh ada didekat kita bahkan sedang menggendong kita ketika kita sedang ada dalam masalah.. jadi inget ilustrasi "foot prints" nih.. heheh udah pernah baca ilustrasi itu kan ?? kalo belom cari tau yah.. it's inspiring loh.. hehehe
4. Tidak ada lagi perbudakan dalam diri kita karena kita sudah di tebus sama darahNya di atas kayu salib. segala dosa yang telah kita perbuat sudah ditanggung oleh Tuhan Yesus. segala macem dosa dah, mo yang dosa ringan sampe dosa yang kata orang udah segede gaban pun udah di tanggung sama Tuhan Yesus. jadi jangan takut lagi sama yang namanya perbudakan.. jangan mau diperbudak oleh rasa bersalah juga karena dosa - dosa kita, inget aja kalo semua dosa kita tuh udah di bayar lunas sama Bapa kita yaitu Yesus Kristus. We must know that we are the child of God!

So, punya hubungan yang intimlah sama Bapa kita karena kita pasti akan mendapat warisan yang tak ternilai dariNya..

Selasa, 19 Januari 2010

Pilih yang mana?

Wakss.. akhir minggu kemarin banyak hal yang menjadi buah pikiran gue (dah kek apa yah..) tapi emang bener itu yang terjadi dan gue dituntut untuk bisa menentukan mau memilih yang mana, keputusan yang benar atau salah. gue pikir hal itu udah berakhir pas minggu lalu karena gue udah menemukan solusi or jawaban dari semua pertanyaan gue, tentang keputusan yang benar dan salah. Baru aja hari pertama di minggu ini udah dikasih kuis untuk menentukan mau pilih yang mana, yang benar atau salah. wah, gue bilang " Gokil banget sih lo God, langsung dikasih kuis.."
dari kejadian kemarin gue memilih keputusan yang salah.. salah banget degh,. dan setelah itu gue menyesal..
gue minta ampun sama Tuhan dan harus mempertanggungjawabkan keputusan yang gue ambil itu.. tapi gue mau bangkit lagi untuk mencoba menjalani kehidupan gue, ga mau terpuruk dalam keputusan yang salah yang gue ambil. dan menurut gue ini adalah ujian untuk bisa naik level dalam kehidupan gue.

Anyway, mau tau kan jawaban apa yang gue dapat ketika gue diperhadapkan dalam mengambil keputusan antara yang benar or salah, gue sih dapet ini dari sharing salah satu temen gue di komunitas gue.

1. " Sebab itu marilah kita mengejar apa yang mendatangkan damai sejahtera dan yang berguna untuk saling membangun." jadi yang pertama - tama kita harus mengetahui apakah keputusan yang kita ambil itu mendatangkan damai sejahtera buat diri kita atau ga, karena ketika kita bingung untuk menentukan apakah keputusan yang kita ambil itu baik or tidak dapat kita rasakan lewat hati kita, apakah merasa damai sejahtera dan bisa membangun orang lain atau tidak. (roma 14 : 19)
2. " Tetapi jika aku harus hidup di dunia ini, itu berarti bagiku bekerja memberi buah. Jadi mana yang harus kupilih, aku tidak tahu. Aku didesak dari dua pihak: aku ingin pergi dan diam bersama-sama dengan Kristus--itu memang jauh lebih baik." kita ga tau apa yang harus kita pilih, tapi kita sebenarnya sudah ada dalam kristus ketika kita sudah menjadi anakNya. jadi ga usah bingung untuk membuat pilihan karena ketika kita datang kepada Tuhan, menyerahkan semuanya kedalam tangan Tuhan pastinya akan diberkati oleh Tuhan keputusan apa yang kita ambil dan dia akan menunjukkan keputusan yang tepat untuk kita.(filipi 1 : 22 - 23)
3. " Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu." kita ga perlu bingung lagi ketika diperhadapkan kepada keputusan yang benar atau salah, kita cukup datang ke Tuhan Yesus karena Dia adalah Jalan kebenaran dan Hidup. carilah Kerajaan Allah itu dan semua Kebenarannya maka semua akan ditambahkan kepada kita. keputusan yang benar itu hanya ada dalam Tuhan Yesus. (matius 6 : 33)
4. " Sebab lebih baik satu hari di pelataran-Mu dari pada seribu hari di tempat lain; lebih baik berdiri di ambang pintu rumah Allahku dari pada diam di kemah-kemah orang fasik." lebih baik hidup dalam Kasih karunia Tuhan dari pada hidup yang ga punya tujuan. jadi kenapa kita ga mencari ke sumbernya langsung keputusan yang kita buat apakah itu benar atau salah ? (mazmur 84 : 11)
5. " Demikianlah setiap orang di antara kita akan memberi pertanggungan jawab tentang dirinya sendiri kepada Allah." mau benar atau salah keputusan yang kita ambil itu punya konsekuensi dan akan diminta pertanggungjawabannya atas kita.. ngeriiiiiiiiiiiiii.. keputusan yang benar pastinya akan membuat hidup kita menjadi lebih baik dari sebelumnya dan akan menghasilkan buah buat kehidupan kita, tapi keputusan yang salah awalnya akan membawa keuntungan tapi hanya sesaat dan kenyataannya justru akan menjerumuskan diri kita kedalam hal yang akan menggerogoti kehidupan kita hari demi hari. (roma 14 : 12)

So, mau pilih yang mana? keputusan yang benar atau salah ?

Selasa, 01 Desember 2009

Be Positive


Kadang menjadi seorang yang positive its so very hard, why? Karena itu membuat kita harus berusaha untuk menahan lust desire kita. Hehe.. and it’s hard I think.. hari ini gue mendapat sebuah pelajaran baru yang membuat gue berpikir untuk lebih positive lagi dalam hidup gue, tadi ada seseorang yang bilang ke gue kalo apa yang kita dengar dan lihat akan masuk kedalam hati dan pikiran kita, dan ketika kita mendengar dan melihat misalkan hal – hal yang berbau negative seperti kata – kata kotor such as ; geblek, bego or something itu akan masuk ke dalam hati dan pikiran kita, emang awalnya ga ada pengaruh apa – apa sama diri kita kalo misalkan kita ini adalah orang yang cuek tapi kalo keadaan itu terus menerus kita alami hal – hal yang negative tadi terus masuk ke dalam hati dan pikiran kita, itu akan berdampak pada apa yang akan kita ucapkan, hasilnya kita akan terpengaruh untuk ngomong hal – hal yang negative tadi. Dan setelah gue berpikir lagi tentang statement itu ternyata emang bener sih.. sometimes kita ga pernah mikirin hal – hal yang kecil seperti diatas karena sudah menjadi kebiasaan di lingkungan kita sehari – hari namun, ternyata itu bisa mempengaruhi kita loh… believe it or not it happens.. so, be a positive person, when we try to be a positive person, try to speaking positive words and thinking positive words, believe me.. we can be a positive person.. orang – orang di sekitar kita ga bisa berubah tapi kita bisa berubah.. so, mulailah dari diri kita untuk mengontrol hal – hal yang negative dan lebih banyak mengucapkan dan melakukan hal – hal yang positive.

Senin, 21 September 2009

baptist..

" i baptist you with water for repetance. but after me will come one who is more powerful than i, whose sandals i am not fit to carry. He will baptiste you with the Holy spirit and with fire." matthew 3 : 11.

God, this is your plan for me too?
i never thinking about this in my life before. and it is happen in melbourne.. long journey for me.. but now i know im in the plan of God.. i just surrender and follow the way of God..
with this i know im a son of God and He loves me as His son..it's amazing Lord God..
keep ur fire and Holy spirit with me forever..

love u Jesus..

Selasa, 15 September 2009

in melbourne

wow God.. im in melbourne now. i never think about thishappen in my life.. thanks God for this moment.. im speachless banget nih.. a honour for me to come out for my country.. just one i wanna tell about this its a God is good n i knew it.. hehehe
this time i 'm with onecubed team lagi di melbourne ngikutin DMS course.. btw, DMS is discipleship ministry school yang diadain sama melbourne life city church.. wow im so blessed here... love u lord GOD..
ok, today is third day for me n the others from onecubed indonesia team in melbourne .. every single day we are learning about God n what God want we are to do in our life n our job.. so, can't waiting for the other thing about this... hohoho
pake bahasa indonesia aja kali yah,.. pokoknya gue ga pernah nyangka akan menerima ini semua,,
satu hal yang gue dapet lewat DMS ini adalah kita menjadi tubuh yang utuh dulu sebelum membagikan ke orang lain its mean lewat program onecubed.. so gue takjub banget sama Tuhan.. sebegitu hebatkah onecubed for indonesia can be a movement sehingga dia bener - bener serius dengan ini semua.. actually, i don't know what will i do with this but i knpw God wants i learn something about Him n terima berkatnya dia dulu baru gue bisa bagiin ke anak2 muda yang lain,.. wow amazing banget ... cool.. love u lord God.. hehehhe

Jumat, 24 Juli 2009

mulai keriting,.

onecubed.tv udah mulai mendekati deadline.. huff banyak banget pekerjaan yang harus di kejar deh dengan onecubed.tv sebelum dia on air nanti.. semakin keritinglah diriku ini, segment2 harus selesai sebelum taping.. dan yang gue perkirakan adalah ini baru permulaannya saja.. masih banyak hal yang harus dikerjakan di depan.. apalagi pas tayang acara onecubed.tv ini.. semakin gemporlah diriku ini.. hahahahahahaha

-----------------------
sekarang... lagi berjuang untuk bisa menang dalam tantangan ini!! yuuuhhhhuuuuuu